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Efeito do armazenamento sob condicoes de refrigeracao e congelamento sobre as caracteristicas fisicas, fisico-quimicas e sensoriais e sensoriais de pamonhas.

Processo: 05/55453-3
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 2005
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 2006
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Silene Bruder Silveira Sarmento
Beneficiário:Savianne Carla de Morais Jensen
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Refrigeração   Armazenamento   Congelamento
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Armazenamento | Congelamento | Milho Verde | Pamonha | Refrigeracao

Resumo

A pamonha é um produto tipicamente brasileiro, produzido e comercializado de forma artesanal. A formulação básica consta de grãos de milho verde desintegrados, parcialmente peneirados, e açúcar. O produto é envasado em palhas do próprio vegetal e processado termicamente. Não existem trabalhos na literatura sobre este produto, processo e comercialização. O presente subprojeto visa, dentro do objetivo maior, que é incrementar a cadeia produtiva do milho verde na região, avaliar o efeito do armazenamento sob condições de refrigeração (usual e a vácuo) e congelamento sobre as características das pamonhas. As alterações de qualidade de pamonhas elaboradas com dois híbridos de milho verde, durante o armazenamento refrigerado e sob congelamento, serão monitoradas por meio de avaliações físicas, físico-químicas e sensoriais. Os resultados obtidos serão comparados por análise de variância, teste de média e regressão polinomial. (AU)

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