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Processamento mínimo de laranja Baianinha

Processo: 04/05261-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2004
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2005
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:Angelo Pedro Jacomino
Beneficiário:Michele Antonio Lochoski
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Citrus sinensis   Refrigeração   Microbiologia   Processamento de alimentos   Laranja
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Citrus Sinensis | Microbiologia | Minimamente Processado | Qualidade | Refrigeracao | Temperatura

Resumo

Determinara resposta fisiológica e a conservação de laranja 'Baianinha' submetida a diferentes níveis de processamento e temperaturas de armazenamento. O projeto constará de duas etapas. A primeira etapa constará de uma caracterização fisiológica, onde serão estudados níveis de processamento mínimo e temperaturas de armazenamento. Na segunda etapa será determinado o efeito da temperatura de armazenamento na conservação de laranja 'Baianinha' submetida a diferentes níveis de processamento e acondicionadas em embalagem de poliestireno expandido revestida por filme de cloreto de polivinila. Serão realizadas análises fisiológicas, físico-químicas, microbiológicas e sensoriais, além do monitoramento da composição gasosa do interior das embalagens. As determinações serão realizadas em intervalos pré-determinados, de acordo com o tipo de análise. O delineamento experimental será inteiramente casualizado em esquema fatorial. Os resultados serão submetidos à análise de variância e comparação de médias. (AU)

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