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Angelo Pedro Jacomino

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Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Engenheiro Agrônomo (1989) e Mestre (1993) pela UNESP e Doutor (1999) pela USP. Pós-doutoramento no "Horticultural Sciences Department" da "University of Florida" em Gainesville, FL, EUA (2010-2011). Professor Associado 3 (Livre Docente); Prof. Titular (2019) junto ao Departamento de Produção Vegetal da ESALQ/USP na área de Fruticultura, com ênfase em Fisiologia e Tecnologia Pós-colheita. Orientou 12 alunos de doutorado, 14 de mestrado e inúmeros de iniciação científica. Tem mais de uma centena de artigos científicos publicados em periódicos especializados. Orientador junto aos Programas de Pós-graduação em "Fitotecnia", "Fisiologia e Bioquímica de Plantas" e "Ciência e Tecnologia de Alimentos", da ESALQ-USP. É coordenador de Projeto Temático junto à FAPESP com o título "Frutas da Mata Atlântica potencialmente funcionais: caracterização, multiplicação de plantas e conservação pós-colheita". É Chefe do Departamento de Produção Vegetal da ESALQ/USP, desde 2017. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Pós-doutorado em pesquisa de produtos hortícolas com Bolsa da FAPESP  
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 27/06/2020
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (9)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações7
Citações7
Cit./Artigo1,0
Dados do Web of Science

GOMES DA SILVA, ALINE PRISCILLA; SPRICIGO, POLIANA CRISTINA; PURGATTO, EDUARDO; DE ALENCAR, SEVERINO MATIAS; JACOMINO, ANGELO PEDRO. Volatile Compounds Determined by SPME-GC, Bioactive Compounds, In Vitro Antioxidant Capacity and Physicochemical Characteristics of Four Native Fruits from South America. PLANT FOODS FOR HUMAN NUTRITION, v. 74, n. 3, p. 358-363, . Citações Web of Science: 0. (13/07914-8, 14/13473-7)

TOKAIRIN, TATIANE DE OLIVEIRA; GOMES DA SILVA, MINE PRISCILLA; SPRICIGO, POLIANA CRISTINA; DE ALENCAR, SEVERINO MATIAS; JACOMINO, ANGELO PEDRO. Cambuci: a native fruit from the Brazilian Atlantic forest showed nutraceutical characteristics. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 40, n. 5, . Citações Web of Science: 0. (14/12606-3)

SOARES, JACKELINE CINTRA; ROSALEN, PEDRO LUIZ; LAZARINI, JOSY GOLDONI; MASSARIOLI, ADNA PRADO; DA SILVA, CAMILA FORTUNATO; NANI, BRUNO DIAS; FRANCHIN, MARCELO; DE ALENCAR, SEVERINO MATIAS. Comprehensive characterization of bioactive phenols from new Brazilian superfruits by LC-ESI-QTOF-MS, and their ROS and RNS scavenging effects and anti-inflammatory activity. Food Chemistry, v. 281, p. 178-188, . Citações Web of Science: 3. (13/13190-2, 14/12606-3)

FREITAS, THAIS PADUA; SPRICIGO, POLIANA CRISTINA; PURGATTO, EDUARDO; JACOMINO, ANGELO PEDRO. Aroma and soluble solid contents of the uvaia-a native Atlantic rainforest fruit-are negatively affected by early harvest. JOURNAL OF FOOD BIOCHEMISTRY, v. 43, n. 7, . Citações Web of Science: 0. (14/12606-3)

GOMES DA SILVA, ALINE PRISCILLA; SPRICIGO, POLIANA CRISTINA; PURGATTO, EDUARDO; DE ALENCAR, SEVERINO MATIAS; JACOMINO, ANGELO PEDRO. Plinia trunciflora and Plinia cauliflora: two species rich in bioactive compounds, terpenes, and minerals. JOURNAL OF FOOD MEASUREMENT AND CHARACTERIZATION, v. 13, n. 2, p. 921-931, . Citações Web of Science: 1. (13/07914-8, 14/13473-7)

MARCIA YURIKO IUAMOTO; ANGELO PEDRO JACOMINO; CLAUDIA FABRINO MACHADO MATTIUZ; ALINE PRISCILLA GOMES DA SILVA; RICARDO ALFREDO KLUGE; MARIA CECÍLIA DE ARRUDA-PALHARINI. Sanificação e eliminação do excesso de líquidos em laranja 'Pêra' minimamente processada. Brazilian Journal of Food Technology, v. 18, n. 2, p. 85-92, . (06/05468-7)

GOMES DA SILVA, ALINE PRISCILLA; SPRICIGO, POLIANA CRISTINA; PURGATTO, EDUARDO; DE ALENCAR, SEVERINO MATIAS; SARTORI, SERGIO FERNANDO; JACOMINO, ANGELO PEDRO. Chemical composition, nutritional value and bioactive compounds in six uvaia accessions. Food Chemistry, v. 294, p. 547-556, . Citações Web of Science: 2. (14/13473-7, 14/12606-3)

PINTO, PATRICIA MARIA; SPRICIGO, POLIANA CRISTINA; DA SILVA, SIMONE RODRIGUES; SARGENT, STEVEN ALONZO; JACOMINO, ANGELO PEDRO. Effect of 1-MCP and low-temperature storage on postharvest conservation of camu-camu. ACTA PHYSIOLOGIAE PLANTARUM, v. 40, n. 12, . Citações Web of Science: 1. (09/13653-7)

ANA ELISA DE GODOY; ANGELO PEDRO JACOMINO; ELAINE COSTA CERQUEIRA-PEREIRA; ANITA DE SOUZA DIAS GUTIERREZ; CARLOS EDUARDO MORAIS VIEIRA; LUCIMARA APARECIDA FORATO. Injúrias mecânicas e seus efeitos na qualidade de mamões golden. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 32, n. 3, p. -, . (06/04260-3)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

SILVA, Aline Priscilla Gomes da. Composição química e propriedades funcionais de cambucá, jabuticaba e uvaia, frutas nativas da Mata Atlântica. Tese (Doutorado) -  Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz.  Universidade de São Paulo (USP).  Piracicaba.  (14/13473-7

PINTO, Patrícia Maria. Pós-colheita de abiu, bacupari e camu-camu, nativos da Região Amazônica, cultivados no Estado de São Paulo. Tese (Doutorado) -  Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz.  Universidade de São Paulo (USP).  Piracicaba.  (09/13653-7

PINHEIRO, Ana Luiza. Descascamento de frutas cítricas pelo uso do tratamento hidrotérmico. Dissertação (Mestrado) -  Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz.  Universidade de São Paulo (USP).  Piracicaba.  (05/58250-6

RESENDE, Evellyn Couto Oliveira. Efeito do tratamento hidrotérmico quarentenário na pós-colheita de mamão. Tese (Doutorado) -  Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz.  Universidade de São Paulo (USP).  Piracicaba.  (13/10561-0

GODOY, Ana Elisa de. Injúrias mecânicas e seus efeitos na fisiologia e na qualidade de mamões \'Golden\'. Dissertação (Mestrado) -  Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz.  Universidade de São Paulo (USP).  Piracicaba.  (06/05928-8

PINTO, Patrícia Maria. Processamento mínimo de goiabas: estádio de maturação e controle de senescência. Dissertação (Mestrado) -  Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz.  Universidade de São Paulo (USP).  Piracicaba.  (07/02157-3

CERQUEIRA, Thales Sandoval. Recobrimentos comestíveis em goiabas cv. 'Kumagai'. Dissertação (Mestrado) -  Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz.  Universidade de São Paulo (USP).  Piracicaba.  (05/53040-3

IUAMOTO, Marcia Yuriko. Processamento mínimo de laranja \'Pera\': tipo de corte, sanitização, centrifugação e atmosfera modificada. Dissertação (Mestrado) -  Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz.  Universidade de São Paulo (USP).  Piracicaba.  (06/05468-7

CERQUEIRA, Thales Sandoval. Fisiologia, bioquímica e conservação de bananas e goiabas sob altas concentrações de O2 combinadas com CO2 e N2O. Tese (Doutorado) -  Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz.  Universidade de São Paulo (USP).  Piracicaba.  (08/04265-0

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