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Angelo Pedro Jacomino

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Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Engenheiro Agrônomo (1989) e Mestre (1993) pela UNESP e Doutor (1999) pela USP. Pós-doutoramento no "Horticultural Sciences Department" da "University of Florida" em Gainesville, FL, EUA (2010-2011). Prof. Titular (2019) junto ao Departamento de Produção Vegetal da ESALQ/USP na área de Fruticultura, com ênfase em Fisiologia e Tecnologia Pós-colheita. Orientou 12 alunos de doutorado, 14 de mestrado e inúmeros de iniciação científica. Tem mais de uma centena de artigos científicos publicados em periódicos especializados. Orientador junto aos Programas de Pós-graduação em "Fitotecnia", "Fisiologia e Bioquímica de Plantas" e "Ciência e Tecnologia de Alimentos", da ESALQ-USP. É coordenador de Projeto Temático junto à FAPESP com o título "Frutas da Mata Atlântica potencialmente funcionais: caracterização, multiplicação de plantas e conservação pós-colheita". Foi coordenador do Programa de Pós-graduação em Fitotecnia (2012-2014) e Chefe do Departamento de Produção Vegetal da ESALQ/USP (2016-2020). (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Ácido giberélico Agronomia Alimentos minimamente processados Amadurecimento Análise de variância Análise física Análise físico-química Análise química Anti-inflamatórios Antioxidantes Armazenagem de alimentos Armazenamento Atenção à saúde Atmosfera modificada Berinjela Boas práticas de fabricação Cambuci (fruta) Campomanesia phaea Camu-camu Caracterização Carica papaya Carotenoides Cenoura Cereja Ciência de Alimentos Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Citrus sinensis Climatério Colheita Compostos bioativos Conservação de alimentos pelo frio Conservação de alimentos Conservação Controle de doenças Cromatógrafos Cucumis melo Delineamento experimental Dióxido de carbono Embalagens de alimentos Engenharia de Alimentos Enzimas Equipamentos multiusuários Espectroscopia Raman Espectroscopia Estacas (plantas) Etilenos Eugenia brasiliensis Eugenia involucrata Fisiologia pós-colheita Fisiologia vegetal Fitotecnia Fluxograma Frutas tropicais Frutas Fruticultura Fruto Goiaba Guignardia citricarpa Hortaliças Laranja Liofilização Mamão Mancha preta Mata Atlântica Materiais de embalagem Maturação de alimentos Maturação vegetal Melão Metilciclopropeno Microbiologia de alimentos Microbiologia Óxido nitroso Oxigênio Papaya ringspot Permanganato de potássio Podridão (doença de planta) Polpa (fruto) Pós-colheita Processamento de alimentos Produção de mudas Propagação vegetal Psidium guajava Psidium Qualidade dos alimentos Refrigeração Respiração celular Respiração vegetal Segurança alimentar Tecnologia agrícola Tecnologia de Alimentos Teste de Tukey Uvaia
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (14)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações12
Citações7
Cit./Artigo0,6
Dados do Web of Science

TOKAIRIN, TATIANE DE OLIVEIRA; GOMES DA SILVA, MINE PRISCILLA; SPRICIGO, POLIANA CRISTINA; DE ALENCAR, SEVERINO MATIAS; JACOMINO, ANGELO PEDRO. Cambuci: a native fruit from the Brazilian Atlantic forest showed nutraceutical characteristics. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 40, n. 5, . Citações Web of Science: 0. (14/12606-3)

GOMES DA SILVA, ALINE PRISCILLA; SPRICIGO, POLIANA CRISTINA; PURGATTO, EDUARDO; DE ALENCAR, SEVERINO MATIAS; JACOMINO, ANGELO PEDRO. Volatile Compounds Determined by SPME-GC, Bioactive Compounds, In Vitro Antioxidant Capacity and Physicochemical Characteristics of Four Native Fruits from South America. PLANT FOODS FOR HUMAN NUTRITION, v. 74, n. 3, p. 358-363, . Citações Web of Science: 0. (13/07914-8, 14/13473-7)

GOMES DA SILVA, ALINE PRISCILLA; SPRICIGO, POLIANA CRISTINA; PURGATTO, EDUARDO; DE ALENCAR, SEVERINO MATIAS; JACOMINO, ANGELO PEDRO. Plinia trunciflora and Plinia cauliflora: two species rich in bioactive compounds, terpenes, and minerals. JOURNAL OF FOOD MEASUREMENT AND CHARACTERIZATION, v. 13, n. 2, p. 921-931, . Citações Web of Science: 1. (14/13473-7, 13/07914-8)

SOARES, JACKELINE CINTRA; ROSALEN, PEDRO LUIZ; LAZARINI, JOSY GOLDONI; MASSARIOLI, ADNA PRADO; DA SILVA, CAMILA FORTUNATO; NANI, BRUNO DIAS; FRANCHIN, MARCELO; DE ALENCAR, SEVERINO MATIAS. Comprehensive characterization of bioactive phenols from new Brazilian superfruits by LC-ESI-QTOF-MS, and their ROS and RNS scavenging effects and anti-inflammatory activity. Food Chemistry, v. 281, p. 178-188, . Citações Web of Science: 3. (13/13190-2, 14/12606-3)

FREITAS, THAIS PADUA; SPRICIGO, POLIANA CRISTINA; PURGATTO, EDUARDO; JACOMINO, ANGELO PEDRO. Aroma and soluble solid contents of the uvaia-a native Atlantic rainforest fruit-are negatively affected by early harvest. JOURNAL OF FOOD BIOCHEMISTRY, v. 43, n. 7, . Citações Web of Science: 0. (14/12606-3)

GOMES DA SILVA, ALINE PRISCILLA; SPRICIGO, POLIANA CRISTINA; PURGATTO, EDUARDO; DE ALENCAR, SEVERINO MATIAS; SARTORI, SERGIO FERNANDO; JACOMINO, ANGELO PEDRO. Chemical composition, nutritional value and bioactive compounds in six uvaia accessions. Food Chemistry, v. 294, p. 547-556, . Citações Web of Science: 2. (14/12606-3, 14/13473-7)

PINTO, PATRICIA MARIA; SPRICIGO, POLIANA CRISTINA; DA SILVA, SIMONE RODRIGUES; SARGENT, STEVEN ALONZO; JACOMINO, ANGELO PEDRO. Effect of 1-MCP and low-temperature storage on postharvest conservation of camu-camu. ACTA PHYSIOLOGIAE PLANTARUM, v. 40, n. 12, . Citações Web of Science: 1. (09/13653-7)

FREITAS, THAIS PADUA; TAVER, ISABELA BARROSO; SPRICIGO, POLIANA CRISTINA; DO AMARAL, LUCAS BUENO; PURGATTO, EDUARDO; JACOMINO, ANGELO PEDRO. Volatile Compounds and Physicochemical Quality of Four Jabuticabas (Plinia sp.). Molecules, v. 25, n. 19, . Citações Web of Science: 0. (14/12606-3)

ANA ELISA DE GODOY; ANGELO PEDRO JACOMINO; ELAINE COSTA CERQUEIRA-PEREIRA; ANITA DE SOUZA DIAS GUTIERREZ; CARLOS EDUARDO MORAIS VIEIRA; LUCIMARA APARECIDA FORATO. Injúrias mecânicas e seus efeitos na qualidade de mamões golden. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 32, n. 3, p. -, . (06/04260-3)

MARCIA YURIKO IUAMOTO; ANGELO PEDRO JACOMINO; CLAUDIA FABRINO MACHADO MATTIUZ; ALINE PRISCILLA GOMES DA SILVA; RICARDO ALFREDO KLUGE; MARIA CECÍLIA DE ARRUDA-PALHARINI. Sanificação e eliminação do excesso de líquidos em laranja 'Pêra' minimamente processada. Brazilian Journal of Food Technology, v. 18, n. 2, p. 85-92, . (06/05468-7)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

PINTO, Patrícia Maria. Pós-colheita de abiu, bacupari e camu-camu, nativos da Região Amazônica, cultivados no Estado de São Paulo. Tese (Doutorado) -  Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz.  Universidade de São Paulo (USP).  Piracicaba.  (09/13653-7

PINHEIRO, Ana Luiza. Descascamento de frutas cítricas pelo uso do tratamento hidrotérmico. Dissertação (Mestrado) -  Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz.  Universidade de São Paulo (USP).  Piracicaba.  (05/58250-6

SILVA, Aline Priscilla Gomes da. Composição química e propriedades funcionais de cambucá, jabuticaba e uvaia, frutas nativas da Mata Atlântica. Tese (Doutorado) -  Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz.  Universidade de São Paulo (USP).  Piracicaba.  (14/13473-7

RESENDE, Evellyn Couto Oliveira. Efeito do tratamento hidrotérmico quarentenário na pós-colheita de mamão. Tese (Doutorado) -  Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz.  Universidade de São Paulo (USP).  Piracicaba.  (13/10561-0

GODOY, Ana Elisa de. Injúrias mecânicas e seus efeitos na fisiologia e na qualidade de mamões \'Golden\'. Dissertação (Mestrado) -  Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz.  Universidade de São Paulo (USP).  Piracicaba.  (06/05928-8

PINTO, Patrícia Maria. Processamento mínimo de goiabas: estádio de maturação e controle de senescência. Dissertação (Mestrado) -  Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz.  Universidade de São Paulo (USP).  Piracicaba.  (07/02157-3

CERQUEIRA, Thales Sandoval. Recobrimentos comestíveis em goiabas cv. 'Kumagai'. Dissertação (Mestrado) -  Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz.  Universidade de São Paulo (USP).  Piracicaba.  (05/53040-3

IUAMOTO, Marcia Yuriko. Processamento mínimo de laranja \'Pera\': tipo de corte, sanitização, centrifugação e atmosfera modificada. Dissertação (Mestrado) -  Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz.  Universidade de São Paulo (USP).  Piracicaba.  (06/05468-7

CERQUEIRA, Thales Sandoval. Fisiologia, bioquímica e conservação de bananas e goiabas sob altas concentrações de O2 combinadas com CO2 e N2O. Tese (Doutorado) -  Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz.  Universidade de São Paulo (USP).  Piracicaba.  (08/04265-0

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