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Angelo Pedro Jacomino

CV Lattes ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Engenheiro Agrônomo (1989) e Mestre (1993) pela UNESP e Doutor (1999) pela USP. Pós-doutoramento no "Horticultural Sciences Department" da "University of Florida" em Gainesville, FL, EUA (2010-2011). Prof. Titular (2019) junto ao Departamento de Produção Vegetal da ESALQ/USP na área de Fruticultura, com ênfase em Fisiologia e Tecnologia Pós-colheita. Orientou 17 alunos de doutorado, 21 de mestrado e inúmeros de iniciação científica. Tem mais de 150 artigos científicos publicados em periódicos especializados. Orientador junto aos Programas de Pós-graduação em "Fitotecnia" e "Ciência e Tecnologia de Alimentos", da ESALQ-USP. É coordenador de Projeto Temático junto à FAPESP com o título "Frutas da Mata Atlântica potencialmente funcionais: caracterização, multiplicação de plantas e conservação pós-colheita". Foi coordenador do Programa de Pós-graduação em Fitotecnia (2012-2014) e Chefe do Departamento de Produção Vegetal da ESALQ/USP (2016-2020). (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Revista Pesquisa FAPESP sobre o(a) pesquisador(a):
Frutos da juçara podem ajudar a combater a inflamação ligada à obesidade 
Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias (0 total):
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Ácido giberélico Agronomia Alimentos minimamente processados Amadurecimento Análise de variância Análise física Análise físico-química Análise química Anti-inflamatórios Antioxidantes Armazenagem de alimentos Armazenagem em atmosfera controlada Armazenagem em atmosfera modificada Armazenamento Atenção à saúde Berinjela Boas práticas de fabricação Cambuci (fruta) Campomanesia phaea Caracterização Carica papaya Carotenoides Cenoura Cereja Ciência de Alimentos Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Citrus sinensis Citrus Climatério Colheita Compostos bioativos Conservação de alimentos Conservação Controle de doenças Cromatógrafos Cucumis melo Delineamento experimental Descascamento Dióxido de carbono Embalagens de alimentos Engenharia de Alimentos Enzimas Equipamentos multiusuários Espécies nativas Espectroscopia Estacas (plantas) Etilenos Eugenia (planta) Eugenia brasiliensis Eugenia involucrata Fisiologia pós-colheita Fisiologia vegetal Fitotecnia Fluxograma Frutas tropicais Frutas Fruticultura Fruto Goiaba Guignardia citricarpa Hortaliças Laranja Liofilização Mamão Mancha preta Mata Atlântica Materiais de embalagem Maturação de alimentos Maturação vegetal Melão Microbiologia de alimentos Microbiologia Morango Óxido nitroso Oxigênio Papaya ringspot Permanganato de potássio Podridão (doença de planta) Polpa (fruto) Pós-colheita Processamento de alimentos Processos físico-químicos Produção de mudas Propagação vegetal Propriedades físico-químicas Psidium guajava Psidium Qualidade dos alimentos Refrigeração Resfriamento Respiração celular Respiração vegetal Sanitizantes Segurança alimentar Tecnologia agrícola Tecnologia de Alimentos Tecnologia Teste de Tukey Uvaia
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