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Uso de peliculas protetoras na conservacao de berinjela e cenoura.

Processo: 00/06619-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2000
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2001
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Angelo Pedro Jacomino
Beneficiário:Vanessa Cristina Caron
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Berinjela   Pós-colheita   Cenoura
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Berinjela | Cenoura | Pos-Colheita

Resumo

O consumo mundial de hortaliças vem aumentando continuamente devido à maior exigência dos consumidores em estabelecerem uma alimentação balanceada, rica em vitaminas e fibras. No entanto, a maioria das hortaliças apresentam curta vida de prateleira quando mantidas em condições ambientais, devido principalmente à ocorrência de podridões e perda de água. Neste projeto serão determinados os efeitos de diversos revestimentos comestíveis em berinjela e cenoura, visando ampliar o período de conservação e comercialização. Os experimentos serão realizados no Departamento de Produção Vegetal da ESALQ/USP. As hortaliças serão recobertas com diversas emulsões à base de carnaúba ou fécula de mandioca, em diferentes concentrações, dosagens e formulações. Será avaliado ainda a eficiência do uso de parafina no cálice da berinjela e na região de corte das folhas da cenoura. As hortaliças serão avaliadas quanto a manutenção das características físico-químicas (coloração, firmeza da polpa e perda de matéria fresca), ocorrência de podridões, turgescência, enrugamento, perda de brilho, sabor e qualidade global. (AU)

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