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Estudos sobre a interacao de glicosaminoglicanos com proteinas e peptideos sinteticos com supressao intramolecular de fluorescencia e especificidade catalitica de enzimas de processamento virais...

Processo: 01/02818-3
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Pós-Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de junho de 2001
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 2004
Área de conhecimento:Ciências Biológicas - Bioquímica - Enzimologia
Pesquisador responsável:Antonio Carlos Martins de Camargo
Beneficiário:Daniel Carvalho Pimenta
Instituição Sede: Instituto Butantan. Secretaria da Saúde (São Paulo - Estado). São Paulo , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:98/14307-9 - Center for Applied Toxinology, AP.CEPID
Assunto(s):Glicosaminoglicanos   Enzimas   Espectroscopia de massa   Substratos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Enzima | Espectroscopia De Massa | Glicosaminoglicanos | Q-Tof | Substratos | Substratos Fluorescentes

Resumo

Trata-se de um projeto amplo, dividido inicialmente em duas partes. Na primeira, assuntos abordados durante o Doutorado serão complementados, como é o caso da determinação da ligação de glicosaminoglicanos à peptídeos com supressão intermolecular de fluorescência, através de uma técnica inovadora que está sendo desenvolvida em nosso laboratório . Em um segundo momento, aproveitando a implementação do Centro de Toxinologia Aplicada (CTA) pela FAPESP, o projeto visa estudar o processamento de proteínas virais pelas enzimas codificadas pelo próprio vírus bem como o processamento que é realizado pelas enzimas de processamento próprias do hospedeiro, também neste caso aplicando o conhecimento adquirido em enzimologia e química de proteínas adquiridos tanto no Mestrado como no Doutorado. Para a segunda etapa o CTA já está adquirindo um espectrômetro de massa tipo Q-TOF, uma técnica muito poderosa na resolução de problemas relativos à química e estrutura de proteínas, amplamente ligado às necessidades do Centro. Para tanto, como trata-se de uma técnica nova, um período de treinamento será necessário, uma vez que no Estado de São Paulo há raros especialistas nesta técnica com ênfase em proteínas. (AU)

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