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O farelo de mandioca como base para produtos dieteticos ricos em fibras.

Processo: 98/06503-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Pós-Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 1998
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 1999
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Magali Leonel
Beneficiário:Magali Leonel
Instituição Sede: Centro de Raízes e Amidos Tropicais (CERAT). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Mandioca   Fécula   Extração   Resíduos   Fibras
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Extracao | Farelo | Fecula | Fibras | Mandioca | Residuo

Resumo

O trabalho tem por objetivo avaliar o farelo de mandioca como base para produtos ricos em fibras dietéticas, através da otimização do processo de produção de álcool fino de farelo e o uso do resíduo fibroso desse processo, como base para produtos ricos em fibras. Também será realizada a análise de tratamentos para a extração da fécula retida no resíduo, melhorando a eficiência da extração e gerando um resíduo mais fibroso. Será feita também a análise econômica visando à aplicação industrial. (AU)

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