Busca avançada
Ano de início
Entree

Efeitos da ingestao de feijao guandu (cajanus cajan) sobre a glicemia e lipidemia de ratos diabeticos.

Processo: 98/01725-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Pós-Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 1998
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2000
Área de conhecimento:Ciências da Saúde - Nutrição - Bioquímica da Nutrição
Pesquisador responsável:Andrea Cristina Dario Frias
Beneficiário:Andrea Cristina Dario Frias
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Ratos   Feijão guandu
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Feijao Guandu | Ratos

Resumo

Este projeto de pesquisa tem como objetivos principais determinar a composição química do feijão guandu (variedade L-36), incluindo a quantificação de fibras insolúveis e solúveis e de fatores anti-nutricionais como inibidores de tripsina e de α-amixase, hemaglutinina, taninos, ácido fítico e saponinas; estabelecer a relação lisina: arginina do material utilizado, através de aminograma e verificar os efeitos da administração de diferentes concentrações do material liofilizado sobre parâmetros bioquímicos e nutricionais em ratos diabéticos. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)