Busca avançada
Ano de início
Entree

Caracterização química de derivados incolores da degradação da clorofila em sementes de soja

Processo: 04/02442-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Exterior - Pesquisa
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2004
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 2004
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Patricia Sinnecker
Beneficiário:Patricia Sinnecker
Pesquisador Anfitrião: Bernhard Kräutler
Instituição Sede: Pessoa Física
Instituição Anfitriã: University of Innsbruck, Áustria  
Assunto(s):Secagem de alimentos   Clorofila   Maturação vegetal
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Degradacao Da Clorofila | Derivados Incolores | Estadios De Maturacao | Hplc | Sementes De Soja | Temperatura De Secagem

Resumo

Este projeto tem por finalidade o aperfeiçoamento das técnicas de extração, análise e caracterização química de derivados incolores provenientes da degradação de clorofila em sementes de soja. O trabalho será desenvolvido junto ao grupo líder de pesquisa neste tema no mundo, chefiado pelo prof. Dr. Bernhard Kräutler, na Universidade de Innsbruck/Áustria. O estágio será fundamental para a finalização do projeto de pós-doutoramento, processo FAPESP 02/01145-8. Os resultados deste projeto serão um avanço nos estudos de degradação da clorofila uma vez que esses compostos ainda não foram isolados e ajudarão a compreender os mecanismos intrínsecos do desaparecimento ou retenção da cor verde em sementes de soja em função da maturação e temperatura de secagem. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)