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Determinação de autolisinas em queijo prato

Processo: 01/14655-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Exterior - Pesquisa
Data de Início da vigência: 09 de julho de 2002
Data de Término da vigência: 08 de outubro de 2002
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Izildinha Moreno
Beneficiário:Izildinha Moreno
Pesquisador Anfitrião: Sylvie Lortal
Instituição Sede: Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Instituição Anfitriã: Institut National de la Recherche Agronomique (INRA), França  
Assunto(s):Autólise
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Autolise | Autolisinas | Maturacao | Proteolise | Queijo Prato

Resumo

As autolisinas são enzimas hidrolíticas envolvidas no processo de multiplicação celular das bactérias capazes de catalisar reações específicas no peptidoglicano, ocasionando a solubilização da parede celular da própria linhagem produtora, fenômeno este denominado de autólise. Este trabalho tem como objetivo quantificar a autólise de culturas lácticas de queijo Prato para estabelecer uma correlação entre os níveis de autolisinas e a proteólise neste tipo de queijo. As autolisinas serão detectadas por eletroforese em SDS-PAGE (zimogramas) e marcadores de autólise intracelular por Western-blotting, técnicas estas utilizadas como rotinas no Laboratoire de Recherches de Technologie Laitière, Rennes, França. (AU)

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