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Colina e betaina na nutrição de frangos de corte

Processo: 95/04436-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Exterior - Pesquisa
Data de Início da vigência: 01 de janeiro de 1996
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 1996
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:José Fernando Machado Menten
Beneficiário:José Fernando Machado Menten
Pesquisador Anfitrião: Gene M. Pesti
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Instituição Anfitriã: University of Georgia, Athens (UGA), Estados Unidos  
Assunto(s):Betaína   Colina   Frangos de corte
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Betaina | Colina | Composicao De Carcaca | Desempenho | Frangos De Corte

Resumo

Apesar das conhecidas inter-relações metabólicas entre metionina, colina e betaína sua aplicação a nível de produção é ainda tema de debate. Neste trabalho pretende-se estabelecer a metodologia para determinação de colina em ingredientes de rações e fazer um levantamento de sua concentração nos alimentos. Em estudos com frangos pretende-se com parar a colina e a betaína como suplementos de rações, avaliando-se sua eficácia como doadora de grupos metil e as respostas obtidas no desempenho é composição de carcaça sob condições experimentais envolvendo dietas marginais em colina e/ou aves com diferentes potenciais de crescimento e deposição de gordura (efeitos de sexo ou genéticos). (AU)

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