Busca avançada
Ano de início
Entree

Incentivos privados para o suprimento de alimentos seguros: estudos de casos da indústria americana de carne bovina

Processo: 00/11310-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Exterior - Pesquisa
Data de Início da vigência: 19 de março de 2001
Data de Término da vigência: 18 de março de 2002
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Elisabete Salay
Beneficiário:Elisabete Salay
Pesquisador Anfitrião: Stephen R. Crutchfield
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Instituição Anfitriã: Economic Research Service (ERS), Estados Unidos  
Assunto(s):Segurança alimentar
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Agribusiness | Economia De Qualidade | Industria De Carne | Qualidade De Alimentos | Seguranca Alimentar

Resumo

Problemas com a segurança dos alimentos são enfrentados por países pobres ou não. Exemplos ocorridos em país de renda elevada foram os surtos com E. Coli O157:H7 através de hamburgers na última década nos Estados Unidos. Os estudos socioeconômicos e interdisciplinares sobre a segurança do alimento, apesar do desenvolvimento recente, são pouco numerosos. Esta pesquisa pretende contribuir com essa área, identificando e analisando os incentivos para empresas de carne bovina americana fornecerem produtos seguros. Será feito um levantamento sobre as abordagens econômicas relacionadas aos incentivos para a melhoria da segurança do alimento. O método do estudo de caso será, posteriormente, aplicado para analisar os incentivos de duas empresas, empregando-se abordagem teórica selecionada. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)