Busca avançada
Ano de início
Entree

Desenvolvimento de produto panificável à base de produtos de mandioca visando os hipersensíveis ao glúten

Processo: 98/05442-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 1998
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 2000
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Marney Pascoli Cereda
Beneficiário:Luiz Fernando Santos Escouto
Instituição Sede: Centro de Raízes e Amidos Tropicais (CERAT). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Alimentação   Mandioca   Doença celíaca   Alimentos sem glúten   Dieta livre de glúten
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alimentacao | Celiaco | Mandioca | Panificavel | Sem Gluten

Resumo

Realizar pesquisa do desenvolvimento de produto panificável a base de produtos de mandioca e estudo de viabilidade de seu emprego na alimentação de pessoas hipersensíveis ao glúten, determinado suas propriedades e qualidades tecnológicas, composição química, o valor nutricional, sensorial e os custos a nível industrial e comercial. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)

Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
ESCOUTO, Luiz Fernando Santos. Desenvolvimento de produto panificável à base de produtos de mandioca visando os hipersensíveis ao glúten. 2000. Dissertação de Mestrado - Universidade Estadual Paulista (Unesp). Faculdade de Ciências Agronômicas. Botucatu Botucatu.