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Seleção de amidos adaptados ao processamento de alimentos em condições de estresse

Processo: 99/01718-3
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de maio de 1999
Data de Término da vigência: 30 de abril de 2001
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Marney Pascoli Cereda
Beneficiário:Lizielle Maria Ricardo Guerreiro
Instituição Sede: Centro de Raízes e Amidos Tropicais (CERAT). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Congelamento   Aquecimento   Alimentos   Amido   Processamento de alimentos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alimento | Amido | Aquecimento | Congelamento | Mercado | Tecnologia

Resumo

O desenvolvimento de novos alimentos cada vez mais elaborados aumenta a necessidade do uso de amido com propriedades específicas. Atualmente, os amidos modificados são os mais utilizados para estes alimentos; porém a tendência mundial é preferir produtos mais naturais e com baixo custo. A América latina e o Brasil possuem inúmeras fontes de matéria prima ainda pouco exploradas. Identificar e selecionar amidos nativos, com propriedades de modificados, adaptados ao processamento de alimentos em condições de estresse é o objetivo desta pesquisa. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
GUERREIRO, Lizielle Maria Ricardo. Avaliação de amidos nativos em condições de estresse adaptados ao processamento de alimentos. 0000. Dissertação de Mestrado - Universidade Estadual Paulista (Unesp). Faculdade de Ciências Agronômicas. Botucatu Botucatu.