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O zinco e a levedura desidratada de álcool como pro-nutrientes em rações para alevinos de tilápia do nilo (Oreochromis niloticus)

Processo: 00/02326-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de maio de 2000
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 2002
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca - Aquicultura
Pesquisador responsável:Luiz Edivaldo Pezzato
Beneficiário:Hamilton Hisano
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Digestibilidade   Tilápia-do-Nilo   Leveduras   Zinco   Ração
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Digestibilidade | Levedura | Promotor De Crescimeto | Pro-Nutriente | Tilapia Do Nilo | Zinco

Resumo

Pretende-se avaliar a levedura de álcool e o zinco, por 90 dias, como prô-nutrientes (promotores de crescimento) em ração inicial para a tilápia do Nilo. Serão avaliadas três níveis de levedura (0,5; 1,0 e 2,0%) e três níveis de zinco (150, 300 e 600mg/kg de ração), além de um tratamento controle (não adição desses pró-nutrientes) e quatro repetições (esquema fatorial 3x3 + 1). Serão determinados: ganho de peso, conversão alimentar aparente, taxa de crescimento especifico, taxa de eficiência protéica, composição química da carcaça, gordura visceral, índice hepatossomático e coeficiente de digestibilidade aparente. (AU)

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