Busca avançada
Ano de início
Entree

Processamento mínimo de melão orange flesh e de melancia: efeito de diferentes tipos de corte e do armazenamento refrigerado, sob atmosfera modificada

Processo: 99/12797-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2000
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2001
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:José Fernando Durigan
Beneficiário:Suzy Anne Alves Pinto
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Pós-colheita   Desperdício de alimentos   Melão   Melancia   Conservação de alimentos pelo frio   Refrigeração
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Cucumis Melo | Minimamente Processado

Resumo

O Brasil tem-se apresentado como um grande produtor de frutos tropicais, tais como abacaxi, mamão, manga e melão, entretanto, em virtude de diversos fatores tecnológicos e não tecnológicos os níveis de perdas pós-colheita situam-se em tomo de 20 a 50% do que é produzido. Nos últimos anos, como alternativa de tecnologia pós-colheita que possibilite a implantação de processos que venham a viabilizar a redução destas perdas e agregação de valor aos produtos hortícolas, tem surgido a tecnologia de processamento mínimo de frutas e hortaliças refrigerados, seguindo a tendência de consumo in natura ou com um estado de frescor mais próximo deste. Estes produtos, além da grande conveniência de consumo na forma de porções individuais, apresenta um grande potencial junto ao sistema de fast foods. O presente projeto se propõe a estudar/avaliar as alterações bioquímicas, fisiológicas e microbiológicas, bem como a qualidade sensorial de frutos tropicais minimamente processados e refrigerados, visando desenvolver um processo tecnológico de conservação destes frutos, associado aos procedimentos de GMP (good manufactoring practices). (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)

Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
PINTO, Suzy Anne Alves. Processamento mínimo de melão tipo Orange Flesh e de melancia 'Crimson Sweet'. 2002. Dissertação de Mestrado - Universidade Estadual Paulista (Unesp). Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias. Jaboticabal Jaboticabal.