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Produção contínua de silagens de peixe e a sua avaliação nutricional em juvenis de tilápias do Nilo Oreochromis niloticus

Processo: 01/03990-4
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Jovens Pesquisadores
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2001
Data de Término da vigência: 31 de março de 2005
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca - Aquicultura
Pesquisador responsável:Rose Meire Vidotti
Beneficiário:Rose Meire Vidotti
Instituição Sede: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA). Universidade de São Paulo (USP). Pirassununga , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:01/02492-0 - Produção contínua de silagens de peixe e sua avaliação nutricional em juvenis de tilápias do nilo "Oreochromis niloticus", AP.JP
Assunto(s):Silagem   Aproveitamento de subprodutos   Avaliação nutricional   Digestibilidade   Produção contínua
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aproveitamento De Residuos | Avaliacao Nutricional | Digestibilidade | Producao Continua | Silagem De Peixe

Resumo

A silagem de peixe é um produto obtido basicamente por dois processos, fermentação anaeróbica e digestão ácida. Em geral, a silagem é elaborada a partir de resíduos do processamento ou descartes da comercialização de peixes "in natura". Em plantas beneficiadoras de peixe a geração de resíduos é diária, tornando-se necessário o aproveitamento imediato deste material, evitando-se assim acumulo de materiais em decomposição antes que eles possam ser utilizados. Desta forma, propõe-se um estudo de produção contínua de silagens, onde serão adicionados resíduos gerados diariamente ao tanque de resíduos com a mínima adição de ácidos ou microorganismos e substrato. Será efetuada a avaliação nutricional destes produtos através da determinação da digestibilidade em dietas práticas para a tilapia do Nilo. (AU)

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