Busca avançada
Ano de início
Entree

Exigência e avaliação de aminoácidos em rações para o "Black bass" Micropterus salmoides

Processo: 99/10542-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de março de 2000
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 2001
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca - Aquicultura
Pesquisador responsável:José Eurico Possebon Cyrino
Beneficiário:Leandro Portz
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aminoacidos | Black Bass | Desempenho | Digestibilidade | Ingredientes | Proteina Ideal

Resumo

Alevinos de "black bass" Micropterus salmoides, serão capturadas em represas do Estado de São Paulo para quantificação dos aminoácidos e nutrientes corporais. Posteriormente em um primeiro ensaio, serão quantificados os aminoácidos de diferentes fontes protéicas de origem animal e vegetal comumente utilizadas em rações para peixes e estas serão utilizadas em testes de digestibilidade com dietas purificadas balanceadas nutricionalmente com base no conceito de "proteína ideal". Em um segundo ensaio, serão formuladas dietas comerciais balanceadas com diferentes combinações das fontes protéicas inicialmente testadas, para uma nova avaliação da digestibilidade, onde também serão observados parâmetros de desempenho e retenção de nutrientes dos peixes. Os experimentos serão conduzidos no laboratório de nutrição de peixes da ESALQ equipado com sistema total de controle da ambiência e dos fatores físicos e químicos da água. Os resultados serão submetidos à análise de variância utilizando o software SAS. Com estes resultados pretende-se determinar a biodisponibilidade de aminoácidos em fontes protéicas comumente utilizadas e combinações destas fontes na ração visando a economicidade para viabilização da criação deste peixe, sem haver maiores perdas quanto ao seu desempenho. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)

Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
PORTZ, Leandro. Utilização de diferentes fontes protéicas em dietas formuladas pelo conceito de proteína ideal para o Black Bass (Micropterus salmoides). 2001. Tese de Doutorado - Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALA/BC) Piracicaba.