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Degradabilidade in situ do capim Tanzânia (Panicum maximum, J.) incubado cortado ou na forma de extrusa e determinação da contaminação microbiana nos resíduos dos sacos de náilon utilizando dois marcadores (DAPA e purinas)

Processo: 97/03019-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 1997
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 1999
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Telma Teresinha Berchielli
Beneficiário:Ana Karina Dias Salman
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Capim-tanzânia   Purinas   Degradação
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Capim Tanzania | Contaminacao Microbiana | Dapa | Degradabilidade In Situ | Extrusa | Purinas

Resumo

Serão utilizadas três vacas fistuladas no rúmen para a determinação da degradabilidade in situ do capim tanzânia (Panicum maximum, J.) incubado cortado ou na forma de extrusa (capim colhido de fístulas esofageanas), nos seguintes tempos: 3, 6, 12, 24, 48, 96 horas. A extensão da contaminação microbiana nos resíduos dos sacos de náilon será estimada com o auxílio de dois marcadores: DAPA (OLUBOBOKUN e CRAIG, 1990) e purinas (USHIDA, 1985; ZINN e OWENS, 1986). Posteriormente, os valores da degradabilidade da proteína e da matéria seca serão corrigidos para contaminação microbiana, segundo as equações descritas por OLUBOBOKUN e CRAIG 1990. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
SALMAN, Ana Karina Dias. Degradabilidade in situ e consumo voluntário de capim Tanzânia (Panicum maximu, J. cv. Tanzânia), sob pastejo, por vacas em lactação. 1999. Dissertação de Mestrado - Universidade Estadual Paulista (Unesp). Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias. Jaboticabal Jaboticabal.