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Resfriamento rápido e armazenamento refrigerado do figo Roxo de Valinhos (Ficus carica L.) e seus efeitos na qualidade do fruto

Processo: 98/16535-9
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de março de 1999
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2003
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Engenharia Agrícola - Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas
Pesquisador responsável:Sylvio Luis Honorio
Beneficiário:Saul Dussan Sarria
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia Agrícola (FEAGRI). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Armazenamento | Figo | Resfriamento Rapido

Resumo

Esta proposta de trabalho se fundamenta na necessidade de avaliar as principais variáveis comprometidas durante o resfriamento rápido com ar forçado do figo Roxo de Valinhos, os parâmetros envolvidos no amadurecimento dos frutos durante o seu armazenamento e seus efeitos na qualidade dos frutos. Na fase preliminar será selecionada a velocidade mais adequada do ar para cada tipo de embalagem testada, com base no comportamento da temperatura-tempo de resposta. Na fase definitiva serão avaliadas duas temperaturas finais durante o resfriamento rápido (t1/2 e t7/8) para cada tipo de embalagem com dois arranjos diferentes. No final espera-se poder estimar alguns parâmetros básicos no aprimoramento de modelos matemáticos que explicam o resfriamento rápido dos frutos e recomendar a técnica mais adequada que permita conservar por maior tempo a qualidade dos frutos. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
SARRIA, Saul Dussán. Resfriamento rapido e armazenamento refrigerado do figo (Ficus carica L.) 'Roxo Valinhos' e seus efeitos na qualidade da fruta. 0000. Tese de Doutorado - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia Agricola Campinas, SP.