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Avaliação da qualidade da dieta pré-inicial através do desenvolvimento de órgãos do trato gastrointestinal, desempenho e qualidade de carcaça em frangos de corte

Processo: 00/04488-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2000
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2003
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:José Fernando Machado Menten
Beneficiário:Flavio Alves Longo
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Carcaca | Desempenho | Dieta Pre-Inicial | Frangos De Corte | Qualidade | Trato Gastrointestinal

Resumo

Serão desenvolvidos na Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", da Universidade de São Paulo, experimentos que terão por objetivo verificar os efeitos da alteração na qualidade da dieta pré-inicial, promovido pela utilização de diferentes fontes de carboidrato (sacarose, glicose, lactose, amido de milho e amido de mandioca) e proteína (isolado protéico de soja, plasma, ovo em pó, protenose e levedura de cana), sobre o desenvolvimento de órgãos do trato gastrointestinal, energia metabolizável e coeficiente de metabolização de nutrientes da dieta, e seus reflexos no desempenho e características da carcaça ao abate de frangos de corte. Primeiramente os ingredientes serão avaliados quanto a composição química e valores energéticos, através de análises laboratoriais e ensaios de metabolismo. As dietas experimentais serão formuladas com a composição avaliada dos ingredientes. Dois experimentos serão desenvolvidos para avaliação da utilização prática dos ingredientes sobre o desenvolvimento dos órgãos do trato gastrointestinal e desempenho das aves. Serão selecionados os dois melhores ingredientes como fonte de carboidrato e os dois melhores protéicos que serão avaliados, bem como sua misturas, em quatro experimentos, quanto a influência da utilização do ingrediente na qualidade da dieta e sobre o crescimento e qualidade da carcaça final das aves. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
LONGO, Flavio Alves. Avaliação de fontes de carboidrato e proteína e sua utilização na dieta pré-inicial de frangos de corte.. 2004. Tese de Doutorado - Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALA/BC) Piracicaba.