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Efeito do neuropeptídeo Y e da ingestão de alimentos sobre a liberação hipotalâmica de serotonina avaliada por microdiálise

Processo: 97/00382-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de abril de 1997
Data de Término da vigência: 31 de maio de 1999
Área de conhecimento:Ciências Biológicas - Fisiologia - Fisiologia de Órgãos e Sistemas
Pesquisador responsável:Eliane Beraldi Ribeiro
Beneficiário:Rosana Cristina Tieko Mori
Instituição Sede: Escola Paulista de Medicina (EPM). Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Campus São Paulo. São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Neuropeptídeo Y   Ingestão de alimentos   Microanálise   Obesidade   Serotonina
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Ingestao Alimental | Microdialise | Neuropeptideo Y | Obesidade | Serotonina

Resumo

Neuropeptídio Y e serotonina participam do controle central da ingestão alimentar exercendo efeito estimulatório e inibitório, respectivamente. Distúrbios destas influências modulatórias provavelmente desempenham papel relevante na obesidade. O objetivo do presente estudo é avaliar a liberação hipotalâmica de serotonina em resposta à ingestão de alimento estimulada por jejum ou injeção i.c.v. de NPY em um modelo de obesidade hipotalâmica (induzida por glutamato monossódico, não hiperfágico) e um de origem genética (rato Zucker, hiperfágico), utilizando a técnica de microdiálise cerebral. (AU)

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