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A levedura (Saccharomyces cerevisae) como fonte proteica para equinos: estudo sobre sua digestibilidade e a presença de fatores antinutricionais

Processo: 96/10012-9
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de junho de 1997
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 1997
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Hugo Tosi
Beneficiário:Betina Winkler
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Digestibilidade   Equinos   Fatores antinutricionais   Leveduras   Saccharomyces cerevisiae
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Crescimento | Digestibilidade | Equinos | Fatores Antinutricionais | Levedura

Resumo

O objetivo do trabalho será testar a levedura como fonte proteica para equinos. 20 eqüinos, com 12 meses de idade receberão dietas com níveis crescentes de levedura. Serão, testados 5 dietas onde a levedura entrará a níveis de 0, 25, 50, 75 e 100%, substituindo a proteína do farelo de soja. Serão medidos o peso e medidas corporais dos animais e avaliados parâmetros sanguíneos para observar se ocorre alguma toxidez. Será feito também um ensaio de digestibilidade com as 5 dietas. (AU)

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Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
WINKLER, B.; TOSI, H.; WEBSTER, A. J. F.; RESENDE, F. D.; OLIVEIRA, A. A. M. A.; VILLELA, L. C. V.. Dried yeast (Saccharomyces cerevisae) as a protein source for horses. LIVESTOCK SCIENCE, v. 137, n. 1-3, p. 168-177, . (96/10012-9)