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Características de fécula extraída das cultivares branca de Santa Catarina e mico ao longo de 18 meses de cultivo

Processo: 98/05515-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 1998
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 2000
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Marney Pascoli Cereda
Beneficiário:Érica Regina Daiuto
Instituição Sede: Centro de Raízes e Amidos Tropicais (CERAT). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Biotecnologia   Biossíntese   Amido   Mandioca
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Amido | Biossintese | Biotecnologia | Composicao | Enzima | Mandioca

Resumo

O melhor conhecimento sobre mecanismos intrínsecos à formação do amido pode vir esclarecer os fatores que definem suas especificidades permitindo melhorar amidos usando instrumentos da biotecnologia. A mandioca apresenta-se como planta adequada a esse tipo de estudo dada a simplicidade estrutural dos tecidos envolvidos no acumulo de amido, a existência de poucas substancias influentes e o conhecimento das enzimas envolvidas no processo de biossíntese. (AU)

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