Busca avançada
Ano de início
Entree

Estudo do efeito de amidos modificados quimicamente na substituicao de gordura, em alimentos.

Processo: 98/10695-4
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 1998
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2002
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Cesar Francisco Ciacco
Beneficiário:Maria Aparecida Vieira Teixeira
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Estrutura   Amidos modificados
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Amidos Modificados | Estrutura | Substitutos De Gordura

Resumo

Este trabalho tem caro objetivo estudar o efeito da hidrólise ácida e de diferentes modificações químicas introduzidas nesses hidrolisados, nas propriedades funcionais desses derivados quando utilizados como substitutos de gordura. Paralelamente, será investigada a estrutura fina dos derivados obtidos e sua possível relação com as propriedades funcionais além das suas características nutricionais. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)

Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
TEIXEIRA, Maria Aparecida Vieira. Amidos quimicamente modificados empregados na substituição de gordura em alimentos. 2002. Tese de Doutorado - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos Campinas, SP.