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Aplicação de radiação gama na conservação pós-colheita de pepinos in natura e pré-processados armazenados sob refrigeração

Processo: 97/14322-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de junho de 1998
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 2000
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Rogério Lopes Vieites
Beneficiário:Sumaya Alves Lacerda
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Qualidade dos alimentos   Irradiação de alimentos   Radiação gama   Refrigeração   Pós-colheita   Pepino   Armazenagem de alimentos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Conservacao | Irradiacao | Pepino | Pos-Colheita | Pre-Processados | Qualidade

Resumo

O presente trabalho tem por objetivo avaliar os efeitos da radiação gama em pepinos Hokohu "in natura" e "pré-processados" submetidos à refrigeração. Serão realizados dois experimentos: no primeiro os frutos inteiros sepo embalados em bandejas de isopor seladas por um filme de polietileno, e no segundo, os frutos cortados em rodelas de 3 mm de espessura serão embalados em sacos de polietileno sob vácuo parcial. A seguir serão submetidos a diferentes doses de radiação gama (0,0; 0,2; 0,4; 0,6; 0,8 e 1.0 KGy) e armazenados durante 21 dias à temperatura de 11ºC com 90 a 95% de umidade relativa. As análises físico-químicas serão realizadas a cada 3 dias, as fitopatológicas, sempre que for observada contaminação, e as sensoriais no início, aos 12 e 21 dias de armazenamento. (AU)

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