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Fisiologia pós-colheita de frutos de jabuticabeiras (Myaciaria jaboticaba Berg.) com a utilização de fitorreguladores, embalagens e armazenados a diferentes temperaturas

Processo: 00/09940-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de março de 2001
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 2002
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:Elizabeth Orika Ono
Beneficiário:Maria Olívia Gaspar Corrêa
Instituição Sede: Instituto de Biociências (IBB). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Reguladores vegetais   Pós-colheita   Qualidade dos frutos   Jabuticaba
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Pos-Colheita | Qualidade Do Fruto | Reguladores Vegetais | Temperatura

Resumo

A jabuticaba é uma fruta que se acredita ser originária do Brasil, embora apreciada popularmente, seu cultivo é apenas doméstico e extrativo, uma vez que a exploração comercial mais eficiente esbarra no curto período de duração pós-colheita dos frutos. Neste trabalho o que se pretende é analisar a eficiência de tratamentos com fitorreguladores, baixas temperaturas e embalagens de polietileno no prolongamento da vida pós-colheita dos frutos. Para isso serão utilizados os seguintes reguladores vegetais: GA3, NAA, BAP, e CCC em duas diferentes dosagens: 50mg/L e 100mg/L, nestas soluções os frutos ficarão imersos durante quinze minutos e depois de secos ao ar serão colocados em sacos de polietileno e armazenados a temperaturas de 12 e 20 graus celsius. As análises serão realizadas diariamente, através de parâmetros que mostram a qualidade interna e externa do fruto como: cor, textura, peso úmido, perda de peso, acidez, pH, carboidratos solúveis índices refratrométrico, açúcares totais, açucares redutores e teor de vitamina C. (AU

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