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Influencia do ph e de diferentes fontes nutricionais na producao do antiparasitario avermectina.

Processo: 99/06895-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 1999
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 2001
Área de conhecimento:Ciências Exatas e da Terra - Química
Pesquisador responsável:Gilson Paulo Manfio
Beneficiário:Flavia Novaes Moraes
Instituição Sede: Instituto de Ciências Biomédicas (ICB). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Streptomyces   Produção   Antibióticos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Antibioticos | Antihelminticos | Producao | Streptomyces

Resumo

A avermectina é um antibiótico, de alta atividade contra endo e ectoparasitas, de eficiente ação inseticida amplamente utilizado nas áreas agrícola e veterinária. Este projeto tem por objetivo estudar a influência do pH e de fontes nutricionais na produção do antiparasitário avermectina pelo microrganismo Streptomyces avermitilis. O estudo da influência de fatores ambientais (como fontes nutricionais e pH) na produção de antibióticas são de grande, importância econômica devido a possibilidade de otimização na produção industrial. Variações nas concentrações de diferentes fontes de carbono e no pH do meio de cultura serão analisadas, respectivamente, por determinação da biomassa produzida e da concentração de açúcares, e por determinação do pH, com o fim de verificar quais condições afetam a produtividade de avermectina. A produção de avermectina e de outros compostos será verificada por cromatografia líquida de alta resolução (HPLC), e ensaios de atividade biológica para screening de compostos antihelmínticos serão efetuados com Caenorhabditis elegans como modelo. (AU)

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