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Tricotecenos em variedades de milho pipoca plantadas no estado de sao paulo.

Processo: 98/12478-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 1998
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2000
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Lucia Maria Valente Soares
Beneficiário:Adriana Queiroz de Oliveira
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Tricotecenos   Milho
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Milho | Pipoca | Tricotecenos

Resumo

Os tricotecenos contaminam diversos cereais e seus produtos inclusive o milho, a cevada, a aveia, o centeio e o trigo. Estas micotoxinas podem provocar vômito, angina necrótica, destruição da medula óssea, hemorragia generalizada, seguidos ou não de morte, Há uma grande carência de dados sobre a incidência de tricotecenos em alimentos nacionais. O milho é o cereal mais produzido no Brasil. O presente projeto propõe-se a avaliar a incidência de tricotecenos em milho pipoca, por se tratar de um alimento consumido basicamente pelo público infantil, analisando amostras de variedades plantadas em campos experimentais do Instituto Agronômico de Campinas e amostras de milho pipoca adquiridos no comércio de Campinas - SP. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
OLIVEIRA, Adriana Queiroz de. Tricotecenos em milho: uma avaliação de metodos analiticos e da incidencia em milho pipoca. 2001. Dissertação de Mestrado - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos Campinas, SP.