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Avaliação do comportamento térmico das misturas dos excipientes (lactose, amido, celulose microcristalina, talco e estearato de magnésio e sua possível relação com as alterações ocorridas nas características física dos comprimidos

Processo: 98/14634-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de março de 1999
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 2001
Área de conhecimento:Ciências da Saúde - Farmácia - Análise e Controle de Medicamentos
Pesquisador responsável:Jose Hamilton Ferreira Bueno
Beneficiário:Leda Maria Gorla Robusti
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCFAR). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Araraquara. Araraquara , SP, Brasil
Assunto(s):Envelhecimento   Excipientes
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Compressao | Dsc | Envelhecimento | Excipientes | Interacao | Testes Fisicos

Resumo

Sendo o comprimido a forma farmacêutica mais utilizada, direcionamos este trabalho para estudar o comportamento dos principais excipientes utilizados na produção de comprimidos, analisando os parâmetros como dureza, inabilidade e tempo de desintegração, logo após a manipulação e após um período de estocagem de 90 dias em prateleira, acompanhando as alterações através da Calorimetria Exploratória Diferencial (DSC). (AU)

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