Busca avançada
Ano de início
Entree

Variacoes no conteudo de cromo na fabricacao de massas alimenticias.

Processo: 95/01781-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de janeiro de 1996
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 1998
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Renato Baruffaldi
Beneficiário:Celina Luizar Obregon
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Farinha de trigo   Ovo   Massas alimentícias   Cromo
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Cromo | Farinha De Trigo | Massas Alimenticias | Minerais Em Alimentos | Ovos

Resumo

A presença de cromo no organismo humano contribui no aumento da tolerância a glicose. No processamento ocorre a remoção do micronutriente prejudicando o estado nutricional e gerando diabetes. Por outro lado, equipamento de aço inox podem enriquecer os alimentos com cromo inorgânico; A determinação do cromo por ASS em farinha de trigo e ovo, principais materiais-primas das massas alimentícias, permite conhecer seu conteúdo, e compará-los com aquele das massas. Pode-se verificar, também a contribuição do equipamento empregado na fabricação das massas. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)