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Efeito da sobressemeadura das especies de inverno sobre a producao, distribuicao e valor nutritivo do capim "tifton-85".

Processo: 00/09946-4
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de março de 2001
Data de Término da vigência: 29 de fevereiro de 2004
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Pastagens e Forragicultura
Pesquisador responsável:Ricardo Andrade Reis
Beneficiário:Andréia Luciane Moreira
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Triticale   Aveia preta   Milheto
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Ag2501 | Aveia Amarela | Aveia Preta | Epoca De Sobressemeadura | Milheto | Triticale

Resumo

O presente estudo tem o objetivo principal avaliar a produção, distribuição e valor nutritivo de espécies sobressemeadas numa pastagem de capim tifton-85. Para isto será realizado dois experimentos que serão conduzidos no setor de Forragicultura da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias de Jaboticabal-UNESP. O primeiro experimento avaliar-se-á a resposta de plantio de aveia preta, aveia amarela, triticale e suas misturas, constituindo-se 7 tratamentos, três repetições. No segundo experimento será estudado o efeito da sobressemeadura do milheto, AG2501 misturados com a aveia preta em uma área estabelecida com capim tifton-85, em diferentes épocas de semeadura, sobre a produção, distribuição e valor nutritivo do capim tifton-85. Para os dois experimentos serão avaliados a disponibilidade total (produção de matéria seca e verde) das forrageiras estudadas, em diferentes idades de cortes, relação lâmina/colmo, a altura e a densidade das forrageiras, a composição botânica do local, a época de florescimento das diversas espécies, a composição química (teores de proteína bruta, fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido, lignina e coeficientes de digestibilidade in vitro da matéria seca e caracterizar as frações protéicas e dos carboidratos dos materiais, segundo metodologia do Cornell Net Carbohydrate and Protein System.? (AU)

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