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Purificacao caracterizacao parcial e expressao de amilases que participam do metabolismo do amido em banana (musa spp).

Processo: 00/05767-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2000
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2002
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Franco Maria Lajolo
Beneficiário:Priscila Zaczuk Bassinello
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:97/01414-9 - Transformações bioquímicas pós-colheita e qualidade de alimentos e matérias-primas, AP.TEM
Assunto(s):Amido   Amadurecimento   Amilases   Banana
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Amadurecimento | Amido | Amilase | Banana

Resumo

Uma das mudanças marcantes observadas durante o amadurecimento de alguns frutos é a conversão quase total do amido em açúcares, processo que envolve uma série de enzimas, especialmente as hidrolases. Em frutos, não há informações suficientes a respeito do envolvimento de amilases nesse metabolismo, apesar da sua presença já ter sido detectada. Diante disso, o objetivo deste trabalho é estudar o papel dessas enzimas na transformação do amido. Para tanto, será estudada a evolução da atividade de diferentes amilases ao longo do amadurecimento da banana, após a otimização de metodologias específicas para a avaliação dessa atividade; serão realizadas a purificação e caracterização parcial de a- e/ou b-amilases, a fim de se obter anticorpos para estudos de expressão temporal e/ou espacial, através de imunoblotting. Sondas de DNA específicas serão utilizadas para verificar a expressão gênica ao longo do amadurecimento do fruto. (AU)

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