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Fracionamento e caracterizacao quimica da parede celular de levedura - propriedades funcionais e fisiologicas das fracoes.

Processo: 99/05431-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 1999
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2003
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Valdemiro Carlos Sgarbieri
Beneficiário:Saula Goulart Chaud
Instituição Sede: Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Parede celular   Propriedades funcionais   Propriedades químicas
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Caracterizacao Quimica | Fracao Carboidratica | Fracao Lipidica | Fracao Proteica | Parede Celular | Propriedades Funcionais

Resumo

Será realizado um estudo para caracterização da parede celular de levedura residual da fermentação alcoólica, obtida por centrifugação após processo de autólise. O fracionamento do material insolúvel será delineado para separação seqüencial das frações lipídica, protéica e carboidrática a partir da fração parede celular bruta, e assim determinar os componentes de cada uma e sua ocorrência na fração de origem. Cada fração será caracterizada do ponto de vista da composição e das propriedades nutritivas e funcionais. Experimentos com animais serão realizados para avaliar a importância da parede celular e frações obtidas da parede celular, como ingrediente no desenvolvimento de produtos alimentícios. (AU)

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