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Efeito do estresse térmico calórico na maturação in vitro de oócitos bovinos fecundados e desenvolvidos in vitro

Processo: 97/11445-9
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Jovens Pesquisadores
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 1997
Data de Término da vigência: 30 de abril de 1998
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Medicina Veterinária - Reprodução Animal
Pesquisador responsável:Lia de Alencar Coelho
Beneficiário:Lia de Alencar Coelho
Instituição Sede: Instituto de Biociências (IBB). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Fertilização in vitro animal   Maturação in vitro   Estresse térmico   Embrião de animal   Bovinos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bovinos | Crescimento Folicular | Embriao | Estresse Termico Calorico | Fecundacao In Vitro | Maturacao In Vitro

Resumo

O projeto objetiva avaliar o efeito do estresse térmico calórico (ETC) na maturação in vitro de oócitos bovinos fecundados e desenvolvidos in vitro até eclosão e verificar se a resposta ao ETC pode ser modificada pela adição de antioxidantes no meio de maturação. O Oócitos imaturos serão mantidos em cultura por 24h em atmosfera com 5% CO2 a 39ºC (controle), 41 e 42ºC (ETC), sem e com glutationa no meio de maturação. As taxas de clivagem, de blastocistos e de eclosão serão avaliados. (AU)

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