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Determinacao da viabilidade de bacillus thuringiensis apos processos de secagem.

Processo: 92/04139-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de abril de 1993
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 1993
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Engenharia Agrícola
Pesquisador responsável:Kil Jin Park
Beneficiário:Regina de Oliveira Moraes Arruda
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia Agrícola (FEAGRI). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Bacillus thuringiensis   Termorresistência   Secadores   Secagem   Viabilidade microbiana
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bacillus Thuringiensis | Resistencia Termica | Secadores | Secagem | Viabilidade Microbiana

Resumo

Bacillus thuringiensis é uma bactéria utilizada em controle biológico de lepidópteros e é produzido através de fermentação submersa, após a fermentação um dos maiores problemas encontrados é a recuperação desse material. Neste trabalho será estudada a secagem do material fermentado. A secagem será feita por três métodos diferentes, onde serão estudados parâmetros para estas secagens. A comparação será feita através da avaliação do bacillus thuringiensis em função da manutenção da atividade microbiana apôs os processos. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
ARRUDA, Regina de Oliveira Moraes. Determinação da viabilidade de Bacillus Thuringiensis apos processos de secagem. 1993. Dissertação de Mestrado - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia Agricola Campinas, SP.