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Aspectos produtivos e qualitativos da utilizacao de sorgo na alimentacao de frangos de corte.

Processo: 01/10524-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de março de 2002
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2005
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Ariel Antonio Mendes
Beneficiário:Rodrigo Garófallo Garcia
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Qualidade da carne   Tanino   Digestibilidade   Frangos de corte   Avicultura   Sorgo
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Avicultura | Digestibilidade | Frangos De Corte | Qualidade De Carne | Sorgo | Tanino

Resumo

Com o objetivo de avaliar os aspectos produtivos e qualitativos da utilização de sorgo na alimentação de frangos de corte, um experimento de desempenho, dois ensaios de digestibilidade, um experimento de avaliação dos parâmetros gastintestinais e um experimento para avaliar o problema de pernas e o efeito da adição de pigmentantes sobre a coloração da carne serão conduzidos no setor de avicultura da FMVZ-UNESP, Botucatu-SP. O experimento de desempenho (EXP.1) será inteiramente casualizado, em esquema fatorial 5x2, para avaliar cinco níveis de sorgo em substituição ao milho na dieta e dois sexos e os objetivos serão avaliar o desempenho produtivo, rendimento de carcaça e cortes e avaliar a qualidade da carne de peito e coxa. Os ensaios de digestibilidade serão inteiramente casualizados, em esquema fatorial 3x3 (3 temperaturas ambiente e 3 dietas: milho, sorgo baixo tanino e sorgo alto tanino) e realizados com frangos de corte intactos (EXP.2) e frangos colostomizados (EXP.3). O experimento para avaliação dos parâmetros gastrintestinais (EXP.4) será inteiramente casualizado com 3 dietas: milho, sorgo baixo tanino e sorgo alto tanino e será realizada a avaliação do desenvolvimento do fígado, pâncreas e intestinos e a microscopia dos intestinos. O EXP.5 será interiramente casualizado em esquema fatorial 3x3 e seu objetivo será avaliar o efeito da adição de pigmentante sobre a coloração da carne de peito e coxa e para avaliar a incidência de problemas de pernas. (AU)

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