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Solvente estruturado, hidratação e enovelamento de proteínas: estudo de modelos na rede

Processo: 03/06026-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado Direto
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2003
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 2008
Área de conhecimento:Ciências Exatas e da Terra - Física - Física da Matéria Condensada
Pesquisador responsável:Vera Bohomoletz Henriques
Beneficiário:Marco Aurélio Alves Barbosa
Instituição Sede: Instituto de Física (IF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Agua | Enovelamento De Proteina | Hidratacao | Modelos Minimos | Solvente Estruturado

Resumo

Pretendemos estudar as propriedades de solvente estruturado, em comparação com solvente comum, relativas a solubilidade e hidratação de moléculas ou agregados moleculares com características antipáticas. Em particular, pretendemos analisar o efeito de interação direcional (que imita a ponte de hidrogênio, na rede) sobre o enovelamento de proteínas. A abordagem é a de modelos estatísticos mínimos e os métodos a ser utilizados são os de tratamento de campo médio e as simulações de Monte Carlo. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
BARBOSA, Marco Aurélio Alves. Termodinâmica da água e dobramento de proteínas: estudo de modelos em rede. 2008. Tese de Doutorado - Universidade de São Paulo (USP). Instituto de Física (IF/SBI) São Paulo.