Busca avançada
Ano de início
Entree

Avaliacao e armazenamento de hidridos de milho verde visando a producao de pamonha.

Processo: 05/53045-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2005
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2007
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Silene Bruder Silveira Sarmento
Beneficiário:Ana Carolina Leme Castelucci
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Análise sensorial   Gelificação   Textura
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Analise Sensorial | Gelificacao | Milho Verde | Pamonha | Textura

Resumo

Os objetivos do presente projeto são os de avaliar as características de três cultivares de milho verde para uso na agroindústria da pamonha, avaliar o potencial das mesmas quanto ao armazenamento e correlacionar os parâmetros obtidos com as características funcionais do produto final. Na literatura não existem estudos científicos sobre a produção de creme doce de milho verde (pamonha), o que concorre para que este produto permaneça sem padrões tecnológicos e sensoriais bem definidos. Serão avaliados os híbridos de milho AG1051, AG4051 e o P3232 quanto às características físicas e físico-químicas dos grãos (composição centesimal, teor de amilose no amido, textura, cor e viscosidade da pasta) no momento da colheita e após período de armazenamento sob condições ambientes e sob refrigeração (12°C), nos tempos 3, 6, 9 e 12 dias. Serão também avaliadas as características físicas e físico-químicas (composição centesimal, cor, textura) das pamonhas processadas com essas matérias-primas, além da análise sensorial das mesmas. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)

Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
CASTELUCCI, Ana Carolina Leme. Avaliação e armazenamento de híbridos de milho verde visando à produção de pamonha. 2007. Dissertação de Mestrado - Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALA/BC) Piracicaba.