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Development and improvement of Saccharomyces cerevisiae-based biotechnological platforms

Texto completo
Autor(es):
Carla Maneira da Silva
Número total de Autores: 1
Tipo de documento: Dissertação de Mestrado
Imprenta: Campinas, SP.
Instituição: Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Instituto de Biologia
Data de defesa:
Membros da banca:
Gonçalo Amarante Guimarães Pereira; Elizabeth Bilsland; Anderson Ferreira da Cunha
Orientador: Gonçalo Amarante Guimarães Pereira
Resumo

Ao longo das últimas décadas a relação histórica entre leveduras e humanos atingiu um novo status. Rapidamente, os produtos à base de "Saccharomyces cerevisiae" transformaram-se de alimentos e bebidas tradicionais para uma infinidade de novos produtos economicamente relevantes aplicados aos mais diversos setores econômicos. A prosperidade das chamadas plataformas biotecnológicas baseadas em leveduras está intrinsecamente ligada aos avanços no campo da engenharia genética e ao advento da engenharia metabólica. Neste contexto, o desenvolvimento do sistema CRISPR/Cas9 para a engenharia genética eficiente e racional de organismos vivos revolucionou completamente a forma como obtemos tais plataformas biotecnológicas. Juntamente com outras abordagens baseadas em CRISPR, como o sistema CRISPR/dCas9 de ajuste de expressão gênica, essas técnicas representam uma caixa de ferramentas genéticas potente para a criação de plataformas de S. cerevisiae adequadas às mais diversas aplicações industriais. Neste trabalho abordamos o uso de diferentes sistemas CRISPR para o desenvolvimento e/ou aprimoramento de plataformas biotecnológicas baseadas em S. cerevisiae aplicadas a três diferentes indústrias de alta relevância: biocombustíveis, produtos químicos e diagnósticos (AU)

Processo FAPESP: 18/03403-2 - Engenharia metabólica de linhagens selvagens de Saccharomyces cerevisiae utilizando o sistema CRISPR/Cas9
Beneficiário:Carla Maneira da Silva
Modalidade de apoio: Bolsas no Brasil - Mestrado