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PROCESSO INTEGRADO DE BIORREFINO DO SORO DE LEITE E COMPOSIÇÃO PROBIÓTICA OBTIDA

EscritórioINPI
Tipo de documento:Patente
Inventor(es): José Valdo Madeira Junior; Martín Rumbo; Graciela Garrote; Maria Dolores Pendón; Andreas Karoly Gombert
Depositante:Universidade Estadual de Campinas Unicamp
Ano: 2019
Número do Pedido:BR 10 2019 015292 3
IPC: A23C 9/142 A23L 33/135 C12P 7/08
Resumo

PROCESSO INTEGRADO DE BIORREFINO DO SORO DE LEITE E COMPOSIÇÃO PROBIÓTICA OBTIDA. A presente invenção compreende um processo integrado de biorrefino do soro de leite, utilizando a levedura Kluyveromyces marxianus como agente fermentativo, e que permite a obtenção de concentrado proteico, etanol combustível e uma suspensão com composição probiótica, devido ao reuso do excesso de biomassa de leveduras produzida, sendo que, a porção majoritária de levedura (LE) é inoculada novamente no processo após passar por um tratamento ácido, a cada ciclo fermentativo, para servir de inóculo na fermentação seguinte, evitando-se assim o consumo de substrato para propagação do inóculo


Processo FAPESP: 15/14109-0 - Produção de etanol combustível pelo eucarioto mais rápido do planeta
Beneficiário:Andreas Karoly Gombert
Pesquisador responsável:Andreas Karoly Gombert
Instituição: Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Modalidade de apoio: Auxílio à Pesquisa - Regular