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PROCESSO PARA A PRODUÇÃO DE ÁCIDO BUTÍRICO E SEUS USOS

Tipo de documento:Patente
Inventor(es): Valeria Reginatto Spiller; Bruna Constante Fonseca; Thalita Marques Da Silva; Vinícius Fabiano Dos Passos
Depositante: Universidade de São Paulo (USP)
Data do depósito: 02 de outubro de 2019
Registro INPI:
BR1020190207787
IPC: C12P 7/52 C12R 1/145
Resumo

PROCESSO PARA A PRODUÇÃO DE ÁCIDO BUTÍRICO E SEUS USOS. A presente invenção refere-se a um processo para a produção de ácido butírico como único produto, a partir da fermentação de matérias-primas constituintes da cana-de-açúcar, como a xilose, utilizando o Clostridium beijerinckii Br21 como biocatalisador. O referido processo compreendendo as etapas de: (a) Preparação do inóculo; (b) Preparação dos meios de cultura; (c) Fermentação em batelada; e (d) Quantificação do ácido butírico. O ácido butírico produzido pode ser utilizado como aditivo em alimentação animal visando a proteção da microbiota intestinal e podendo diminuir o uso de antibióticos normalmente utilizados para o crescimento animal.


Processo FAPESP: 18/00789-7 - Obtenção de combustíveis, produtos e energia a partir de resíduos agroindustriais em sistemas biológicos e bioeletroquímicos: uma contribuição para a bioeconomia.
Beneficiário:Valeria Reginatto Spiller
Pesquisador responsável:Valeria Reginatto Spiller
Instituição: Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras de Ribeirão Preto (FFCLRP)
Modalidade de apoio: Auxílio à Pesquisa - Regular