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MÉTODO DE DETERMINAÇÃO DA DEMANDA DE NUTRIENTES DO CAFEEIRO

Tipo de documento:Patente
Inventor(es): José Laércio Favarin; Laís Teles De Souza
Depositante: Universidade de São Paulo (USP)
Data do depósito: 01 de fevereiro de 2019
Registro INPI:
BR1020190020784
IPC: A01G 22/05
Resumo

A presente invenção se aplica no campo da agricultura, mais precisamente, na determinação da dose de nutrientes necessárias para o cafeeiro produzir frutos e vegetar, sem desperdício de fertilizantes. Pela presente invenção obtém-se a demanda de nutrientes por plantas de café, especificamente a quantidade necessária para a produção de frutos e para o acréscimo vegetativo anual (parte de caule, de ramos e de folhas). Essa demanda para a produção de frutos é de fácil determinação, basta estimar a carga do ano em análise ou avaliar o histórico das produções e multiplicar pela concentração de nutrientes. O problema sancionado pela presente invenção consiste em determinar um método para estimar a massa vegetativa produzida sob diferentes cargas de frutos sem a destruição de plantas para determinar a demanda de nutrientes total do cafeeiro


Processo FAPESP: 17/00315-2 - Variação anual do crescimento vegetativo do cafeeiro em função da produção de frutos
Beneficiário:Laís Teles de Souza
Pesquisador responsável:José Laércio Favarin
Instituição: Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)
Modalidade de apoio: Bolsas no Brasil - Mestrado