Tipo de documento: | Patente |
Inventor(es): | Maria Luiza Zeraik; Emerson Ferreira Queiroz; Ian Castro-Gamboa; Dulce Helena Siqueira Silva; Muriel Cuendet; Laurence Marcourt; Olivier Ciclet; Vanderlan da Silva Bolzani; Jean-Luc Wolfender |
Depositante: | Universidade Estadual Paulista (UNESP) |
Data do depósito: | 07 de outubro de 2015 |
Registro INPI: | |
IPC: | C07C 37/68 A23L 1/222 A61K 36/22 C07C 39/04 C07C 51/42 C07C 63/64 |
A presente invenção se refere ao processo de extração e isolamento de substâncias ativas presentes na polpa do umbu (Spondias tuberosa Arr. Camara). As referidas substâncias ativas apresentam uma potente atividade quimiopreventiva e, em vista das suas características, o extrato diclorometano fracionado e os ativos obtidos pelo processo ora proposto podem ser aplicados em alimentos nutracêuticos e/ou funcionais.
Processo FAPESP: | 13/07600-3 - CIBFar - Centro de Inovação em Biodiversidade e Fármacos |
Beneficiário: | Glaucius Oliva |
Pesquisador responsável: | Glaucius Oliva |
Instituição: | Universidade de São Paulo (USP). Instituto de Física de São Carlos (IFSC) |
Modalidade de apoio: | Auxílio à Pesquisa - Centros de Pesquisa, Inovação e Difusão - CEPIDs |