Tipo de documento: | Patente |
Inventor(es): | José Alfredo Gomes Arêas; Vanessa Dias Capriles; Regilda Saraiva dos Reis Moreira-Araújo; José Paschoal Batistuti; Raquel de Andrade Cardoso Santiago; Karina Dantas Coelho; Rosa Nilda Chavez Jauregui; Aurea Juliana Bombo Trevisan; Ana Carolina Conti e Silva; Thais de Campos Cardenas |
Depositante: | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) ; Universidade de São Paulo (USP) |
Data do depósito: | 08 de julho de 2005 |
Registro INPI: | |
Patente licenciada para a empresa: | Alimentos Saudáveis do Nordeste Comércio |
"FARINHA PARA FABRICAÇÃO DE GÊNEROS ALIMENTÍCIOS, SOLUÇÃO AROMATIZANTE LIVRE DE GORDURA VEGETAL HIDROGENADA PARA FABRICAÇÃO DE GÊNEROS ALIMENTÍCIOS, BISCOITO TIPO SNACK LIGHT E DE ELEVADO TEOR NUTRITIVO, E PROCESSO PARA A FABRICAÇÃO DO MESMO". A presente invenção refere-se a novas formulações de farinha com elevado teor nutritivo, novas soluções aromatizantes livres de gordura vegetal hidrogenada para fabricação de gêneros alimentícios. A presente invenção também se refere a biscoitos tipo snack light uma vez que possuem teores muito reduzidos de gordura próximos a zero. E, ainda, de elevado teor nutritivo uma vez que apresenta uma melhora no valor nutritivo em relação aos convencionalmente produzidos devido à utilização de diferentes formulações de farinhas, de novas soluções aromatizantes e do processo de fabricação do referido biscoito. A presente invenção refere-se, ainda, a um processo de fabricação do biscoito tipo snack livre de gordura.
Processo FAPESP: | 04/08690-7 - Aquisição de cromatógrafo a gás com espectrometria de massa para identificação de compostos de interesse em alimentos funcionais |
Beneficiário: | José Alfredo Gomes Arêas |
Pesquisador responsável: | José Alfredo Gomes Arêas |
Instituição: | Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Saúde Pública (FSP) |
Modalidade de apoio: | Auxílio à Pesquisa - Programa Equipamentos Multiusuários |