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FARINHA PARA FABRICAÇÃO DE GÊNEROS ALIMENTÍCIOS, SOLUÇÃO AROMATIZANTE LIVRE DE GORDURA VEGETAL HIDROGENADA PARA FABRICAÇÃO DE GÊNEROS ALIMENTÍCIOS, BISCOITO TIPO SNACK LIGHT E DE ELEVADO TEOR NUTRITIVO, E PROCESSO PARA A FABRICAÇÃO DO MESMO

Tipo de documento:Patente
Inventor(es): José Alfredo Gomes Arêas; Vanessa Dias Capriles; Regilda Saraiva dos Reis Moreira-Araújo; José Paschoal Batistuti; Raquel de Andrade Cardoso Santiago; Karina Dantas Coelho; Rosa Nilda Chavez Jauregui; Aurea Juliana Bombo Trevisan; Ana Carolina Conti e Silva; Thais de Campos Cardenas
Depositante: Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) ; Universidade de São Paulo (USP)
Data do depósito: 08 de julho de 2005
Registro INPI:
PI0502694-6
Patente licenciada para a empresa: Alimentos Saudáveis do Nordeste Comércio
Resumo

"FARINHA PARA FABRICAÇÃO DE GÊNEROS ALIMENTÍCIOS, SOLUÇÃO AROMATIZANTE LIVRE DE GORDURA VEGETAL HIDROGENADA PARA FABRICAÇÃO DE GÊNEROS ALIMENTÍCIOS, BISCOITO TIPO SNACK LIGHT E DE ELEVADO TEOR NUTRITIVO, E PROCESSO PARA A FABRICAÇÃO DO MESMO". A presente invenção refere-se a novas formulações de farinha com elevado teor nutritivo, novas soluções aromatizantes livres de gordura vegetal hidrogenada para fabricação de gêneros alimentícios. A presente invenção também se refere a biscoitos tipo snack light uma vez que possuem teores muito reduzidos de gordura próximos a zero. E, ainda, de elevado teor nutritivo uma vez que apresenta uma melhora no valor nutritivo em relação aos convencionalmente produzidos devido à utilização de diferentes formulações de farinhas, de novas soluções aromatizantes e do processo de fabricação do referido biscoito. A presente invenção refere-se, ainda, a um processo de fabricação do biscoito tipo snack livre de gordura.


Processo FAPESP: 04/08690-7 - Aquisição de cromatógrafo a gás com espectrometria de massa para identificação de compostos de interesse em alimentos funcionais
Beneficiário:José Alfredo Gomes Arêas
Pesquisador responsável:José Alfredo Gomes Arêas
Instituição: Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Saúde Pública (FSP)
Modalidade de apoio: Auxílio à Pesquisa - Programa Equipamentos Multiusuários