Busca avançada
Ano de início
Entree
Conteúdo relacionado

ANALISADOR DA QUALIDADE DO GLÚTEN DO TRIGO

Tipo de documento:Patente
Inventor(es): Yoon Kil Chang
Depositante: Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) ; Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Data do depósito: 22 de junho de 1994
Registro INPI:
PI9401844-8
IPC: G01N 33/02
Resumo

Patente de Invenção: "ANALISADOR DA QUALIDADE DO GLUTEN DO TRIGO". A presente invenção se refere a um aparelho para avaliar a qualidade do glúten contido no trigo e, com isso, classificá-lo para comercialização. Mais especificamente, o aparelho é constituido de uma estrutura em forma de caixa (1) com alça (14) na parte superior e dotada, na parte frontal, de um visor (3) de cristal líquido com leds (2) e teclado (4), ao lado do qual é posicionado um sensor (5) no qual é conectada um garra superior (6), que prende a amostra contra a garra inferior (7); dita estrutura (1) tendo, na parte posterior, uma chave liga e desliga (8); dois pontos de conectores (12) e (13) para impressora e microcomputador; cabo de força (9); porta-fusível (10) e reset (11), sendo o aparelho dotado internamente de uma placa gerenciadora (placa microcomputadora) colocada atrás do transdutor que registra a força aplicada ao glúten durante o teste e também recebe os dados de deformação total sofrida pelo glúten, por meio de um motor de passo.


Processo FAPESP: 92/03740-7 - Avaliação de qualidade de farinha de trigo através de medidas de resistência ao estiramento de glúten
Beneficiário:Yoon Kil Chang
Pesquisador responsável:Yoon Kil Chang
Instituição: Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Modalidade de apoio: Auxílio à Pesquisa - Regular