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PROCESSO DE FERMENTAÇÃO PARA PRODUÇÃO DE BIOETANOL

EscritórioINPI
Tipo de documento:Patente
Inventor(es): Silvio Roberto Andrietta; Maria Da Graça Stupiello Andrietta
Depositante:Dedini S/A Indústrias de Base; Universidade Estadual de Campinas Unicamp
Ano: 2007
Número do Pedido:PI 0706009-2
IPC: C12P 7/08
Resumo

PROCESSO DE FERMENTAÇÃO PARA PRODUÇÃO DE BICETANOL. Trata de um processo de fermentação alcoólica que utiliza cepas de levedura floculantes, em biorreatores tipo torre de leito fixo, expandido ou fluidizado, com uma unidade de regeneração do biocatalisador acoplada, utilizando produtos vegetais que contenham sacarose, glicose e frutose como matéria-prima, o processo desenvolvido é aplicado na unidade de fermentação de materiais açucarados contendo sacarose, glicose e frutose, provenientes de fontes vegetais de forma direta ou após hidrólise, nas industrias de produção de bebidas alcoólicas, álcool carburante, álcool industrial e álcool anidro, tal processo compreende as seguintes etapas


Processo FAPESP: 07/54165-0 - Processo para a redução do número de modos guiados em fibras de núcleo líquido e método para produção de fibra óptica com casca e núcleo líquidos usando como plataforma fibras micro-estruturadas. Processo de produção de etanol via fermentativa, utilizando-se biorreatores tipo torre com levedura auto-imobilizáveis
Beneficiário:Roberto de Alencar Lotufo
Pesquisador responsável:Roberto de Alencar Lotufo
Instituição: Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia Elétrica e de Computação (FEEC)
Modalidade de apoio: Auxílio à Pesquisa - Programa de Apoio à Propriedade Intelectual (PAPI/Nuplitec)