Tipo de documento: | Patente |
Inventor(es): | Douglas Wagner Franco; Roni Vicente Reche |
Depositante: | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) ; Universidade de São Paulo (USP) |
Data do depósito: | 28 de setembro de 2007 |
Registro INPI: | |
IPC: | G01N 33/14 C12G 3/10 |
MÉTODO PARA CLASSIFICAÇÃO DE BEBIDAS DESTILADAS QUANTO A SEU PROCESSO DE DESTILAÇÃO E DISPOSITIVO COMPREENDENDO TAL MÉTODO. A presente invenção consiste em um método baseado na análise discriminante capaz de classificar, por meio de descritores químicos pré-definidos, o processo de destilação empregado na produção de uma determinada bebida. Em especial, o método da presente invenção é capaz de diferenciar se uma determinada aguardente de cana foi produzida em um alambique de cobre ou em uma coluna de aço inoxidável, empregando-se análise discriminante linear nos resultados analíticos obtidos. Esta distinção é de interesse industrial com um grande apelo comercial devido à existência de uma longa discussão sobre a qualidade do produto em função do processo de destilação.
Processo FAPESP: | 04/11525-8 - Tipificacao das aguardentes do estado de sao paulo utilizando analise multivariada (quimiometria). |
Beneficiário: | Roni Vicente Reche |
Pesquisador responsável: | Douglas Wagner Franco |
Instituição: | Universidade de São Paulo (USP). Instituto de Química de São Carlos (IQSC) |
Modalidade de apoio: | Bolsas no Brasil - Mestrado |