Tipo de documento: | Patente |
Inventor(es): | Douglas Wagner Franco; Carlos Alexandre Galinaro; Daniel Rodrigues Cardoso |
Depositante: | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) ; Universidade de São Paulo (USP) |
Data do depósito: | 26 de outubro de 2007 |
Registro INPI: | |
IPC: | G01N 33/14 G01N 33/02 |
PROCESSO PARA DIFERENCIAÇÃO DE DERIVADOS DE CANA-DE-AÇÚCAR E DISPOSITIVO COMPREENDENDO TAL MÉTODO. A presente invenção consiste em um processo baseado em uma análise discriminante capaz de diferenciar, através de descritores pré-definidos, a origem de derivados de cana-de-açúcar. Em especial, o processo da presente invenção é capaz de diferenciar se um derivado de cana foi produzido a partir da cana-de-açúcar queimada ou não queimada, através de uma análise discriminante canônica. Esta distinção é de interesse industrial com um grande apelo comercial devido a prática da queima de canaviais durante o período de colheita de cana-de-açúcar evar a contaminação de derivados da cana, por hidrocarbonetos policíclicos aromáticos (HPAs - compostos potencialmente carcinogênicos). A invenção ainda prevê um dispositivo capaz de realizar tal processo.
Processo FAPESP: | 04/15985-3 - Aspectos físico-químicos da cachaça: formação de flocos, carbamato de etila, envelhecimento e potencial oxidante |
Beneficiário: | Douglas Wagner Franco |
Pesquisador responsável: | Douglas Wagner Franco |
Instituição: | Universidade de São Paulo (USP). Instituto de Química de São Carlos (IQSC) |
Modalidade de apoio: | Auxílio à Pesquisa - Regular |