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BIOPLÁSTICO FLEXÍVEL, COMESTÍVEL E BIODEGRADÁVEL À BASE DE AMIDO E GELATINA OBTIDO POR PROCESSO DE ESTRUSÃO TERMOPLÁSTICA SEGUIDO DE SOPRO

Tipo de documento:Patente
Inventor(es): Farayde Matta Fakhouri; Fernanda Paula Collares Queiroz; Lucia Helena Inoocentini Mei
Depositante: Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Data do depósito: 02 de abril de 2009
Registro INPI:
PI0901408-0
IPC: C08L 3/00 B29C 47/00 B29C 49/00
Resumo

BIOPLÁSTICO FLEXÍVEL, COMESTÍVEL E BIODEGRADÁVEL À BASE DE AMIDO E GELATINA OBTIDO POR PROCESSO DE EXTRUSÃO TERMOPLÁSTICA SEGUIDO DE SOPRO. O objeto deste pedido de patente envolve a produção em escala industrial de filmes flexíveis por processo convencional de extrusão termoplástica e posterior sopro, sem utilização de qualquer solvente, a partir de polímeros naturais (amido e gelatina), adicionados ou não de ácidos graxos, sendo totalmente comestível e biodegradável. Comestíveis e biodegradáveis. Estes bioplásticos flexíveis podem ser utilizados como embalagens no acondicionamento de diversos tipos de produtos, incluindo os alimentícios para humano e animais, farmacêuticos, de cosméticos, agrícolas e de utensílios em geral. Além disso, ela pode servir como embalagem secundária, embalando o produto antes da embalagem final.


Processo FAPESP: 04/03237-2 - Filmes flexíveis biodegradáveis a base de amido, gelatina, glúten e ácidos graxos obtidos por processo de extrusão termoplástica
Beneficiário:Farayde Matta Fakhouri
Pesquisador responsável:Fernanda Paula Collares Queiroz
Instituição: Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Modalidade de apoio: Bolsas no Brasil - Doutorado