Escritório | INPI |
Tipo de documento: | Patente |
Inventor(es): | Deborah Helena Markowicz Bastos; Cristiane Rodrigues Pinheiro Neiva |
Depositante: | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP); Instituto de Pesca (IP); Universidade de São Paulo (USP). |
Ano: | 2009 |
Número do Pedido: | PI 0906124-0 |
IPC: | A22C 25/00 A23L 17/10 |
MÉTODO DE OBTENÇÃO DE FARINHA MISTA E PRODUTO ALIMENTÍCIO DESIDRATADO A presente invenção provê um método de obtenção de uma farinha mista composta de carne mecanicamente separada (CMS) e uma fonte de amido, particularmente, CMS de pescado e farinha de arroz. Adicionalmente, o presente pedido trata de produtos alimentícios à base da farinha mista para o preparo de produtos alimenticios desidratados para seu pronto uso.
Processo FAPESP: | 05/59119-0 - Desenvolvimento de produtos a base de carne mecanicamente separada (cms) de pescado: processamento, valor nutricional e aceitabilidade. |
Beneficiário: | Deborah Helena Markowicz Bastos |
Pesquisador responsável: | Deborah Helena Markowicz Bastos |
Instituição: | Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Saúde Pública (FSP) |
Modalidade de apoio: | Auxílio à Pesquisa - Regular |